Думы о вечном...

Не спится... Ночь темным-темна,
От мыслей тягостных сникаю...
Усталый ветер у окна,
Фальшивит вновь моя страна,-
И я сей мир не понимаю.

А мне твердят: "Не усложняй!
И без того всё очень сложно...”
А я зимой вдруг вижу май,
А мне рассветы подавай:
Без них мне просто невозможно!

Но память шлёт мне тяжкий сон
С седыми нитями печали:
Там дождь в окне, и чей-то стон,
Там Родины прощальный звон
От берегов родных отчалил.

Мой голос сник, подешевел,
И строчка капает слезою...
Подставь плечо, как Ты умел,
Чтоб стих мелодию допел
Перед неслыханной грозою.

Мне вновь твердят: "Не усложняй!
И без того всё очень сложно..."
А ты мне Родину отдай -
Тот светлый и счастливый край:
Отдай то детство, если можно!..

Не спится... Ночь темным-темна,
От мыслей тягостных сникаю...
Усталый ветер у окна,
Фальшивит вновь моя страна,-
И я сей мир не понимаю...
     ____


Рецензии
Вот - тут и , подумаешь : " С чего , начинается Родина ? "

Сергей Лачин   13.01.2020 17:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Заходите, пожалуйста!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   13.01.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.