О, будь, Россия-Мать, благословенна!

Только Героинь Великой Отечественной
войны по данным интернета насчитывается
95  человек.Среди них:

      Зоя Космодемьянская,
      Марина Раскова,
      Эльмесхан Хагундокова,
      Марина Плотникова и др.

      Звания Героя удостоена
      космонавт -испытатель
          Елена Серова.
      -----------------------


О, будь, Россия-Мать, благословенна,
И в ней - благословенное дитя
Растет, не зная пеплов, тлена,
Жестоких войн, секущего меча!

Благословенна будь, земля седая,
Но молодая, как зари простор,
Раскинутый прекраснейшим сияньем
Над морем, лесом, над хребтами гор.

Страна хлебов, садов и виноградников,
Степей широких, глазом неоглядных,
Страна, где рядом с словом "Матерь"
Слово "Россия", дорогое, ладное!

Она, как женщины, и видная, и статная,
Добра и ласкова, сурова и тверда:
Вот только нежность источала глазками,
И вдруг сверкнёт очами на врага!

Мы не забыли женщин из России,
В которых любовь к родине - всегда!
С героем -мужем рядом героини
Боёв военных, Материнства и Труда!

Простые, в телогрейках и сапожках
Да в серых незатейливых платках,
России героини, вам всем в ножки
Я кланяюсь за Жизнь в своих стихах!

Вы для меня вовек благословенны,
Как вся российская родимая земля
Вас не было б, то живописи гений
С кого писал бы "Три богатыря"?

Так будь благословенна Мать седая,
Россия славная, благословенна будь!
Когда ты счастлива, земля моя родная,
Не страшен старости и в вечность путь.


Рецензии
Однако...Размах !
Здорово ! Хорошо !

Сергей Лачин   01.01.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, признательна за оценку. С Новым годом Вас, всех благ жизни, радости и счастья!С уважением-

Надежда Ансеева   01.01.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.