Просыпаться пора

Просыпаться пора
 
Вспоминаю тебя слишком часто,
как не хотелось бы.
Вспоминаю тебя каждый день.
В день по сотни раз.
Если б можно было назад
и в обход судьбы.
Только судьбы не пишутся
в рифму и на заказ.
 
Просто нужно не думать.
Не думать. Не думать. Не думать.
Забронировать душу.
Отрезать обратный путь.
Как еще говорится?
Задраить железные трюмы.
Покинуть планету.
Исчезнуть. Забыть. Уснуть.
 
Просто нужно забыться.
Совсем отказаться от споров,
От неверности дел,
От двусмылия вещих снов.
Это карта безумия –
Помнить все точки опоры,
Безотдельные будни,
И яд самых сладких слов.
 
Просто нужно не верить.
Во всем сомневаться и трусить.
Не лететь легкокрыло навстречу,
Не ждать добра.
Жили-были два лебедя
В сказочном мире бабуси…
Не любить.
Просыпаться пора.
Просыпаться пора.
 
11.12.2019


Рецензии
Ах, как решительно-безнадёжно!..

"Это карта безумия – помнить все точки опоры"...наверное)

Прекрасно передано, Рита!
Очень!

Ольга Лукашева   11.12.2019 23:23     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька!

Рита Одинокова   16.12.2019 17:23   Заявить о нарушении