Сонет-шутка

Вот, говорят, что неуклюжий,
А неуклюжий – он какой?
Быть может, не совсем уклюжий?
Тогда «уклюжий» кто такой?

Когда услышал это слово,
Его я смысл понять не смог.
Спросил соседа-богослова,
Но мне он тоже не помог.

Быть может, кто из вас найдётся
Мне подсказать – что здесь к чему?
Не то страдать всю жизнь придётся
От непонятия уму!

Вопрос не в том – тут есть сонет?
Мне б про «уклюжего» ответ…


Рецензии