похороны очередного моего лирического героя - 6102

похороны очередного моего лирического героя
12:34
Публикация номер 6102

очередной лирический герой на свои похороны меня пригласил;
а умереть, естественно, забыл;
а я к нему с подарком - с пузырём;
речь приготовил - естественно, в стихах;
дверь распахнута - он не на столе, а за столом,
бухой: да? я? а ты - кто?
но узнаёт; меня. вот и пиши теперь;
где гроб?.ты - к четырём?
вчера? с утра?
он то орал, то грустно притихал,
то засыпал - но не мертвецким сном -
храпел и пукал; я взял лом,
сломал два стула, сделал из них гроб;
сам улёгся, спать там чтоб;
проснулся - тихо, даже петухи
молчат, темно - хотя тем - но -
электричества отсутствующей ток
не показал - где выход или дверь;
я ощутил под собой матрац;
и понял, что ирония судьбы -
мы с лирическим героем перепутали гробы.

       ..11 декабря 2019 года примерно 12:53

***


Рецензии