Господин попрошайка

Господин попрошайка

Господин попрошайка,
Как остался без дома?
Здесь теперь твоя шайка,
И вернуться бы снова?

Холод  бьет и дождями,
Измалеваны лица.
Годы вертятся днями,
И ты в мире крупица.

Упадешь и забудут,
Унесешься метелью.
Ветры выть только будут,
Над холодной постелью.

Не успев поклониться,
Ни могилам, ни хатам.
Довелось ведь родиться…
Слава русским солдатам!

Господин попрошайка,
Время замерло в скорби.
Жизнь она ведь хозяйка,
Но теряются корни.


Рецензии