Холодные руки

А руки опять холодны, точно льдинки,
С них снег забирает остатки тепла.
И пальцы немеют, они из стекла
Как будто бы сделаны. Так ощущаю.

Так вижу себя - через призму из света,
Язык мой сковали уж снег и мороз.
И нет больше крика, и нет больше лета,
И нет больше тени от слез.

Во льдах утопаю и льдом наслаждаюсь,
Болят только пальцы, душе хорошо.
Душе моей в минус теплее, чем дома.
Вот так приключилось с душой...

Холодные руки, но сердце не камень,
Оно лишь покрылось частичками льда.
Я в жертву его отдаю солнца свету,
А может быть, с сердцем себя.

Печально всё это! И мыслей мгновенья
С метелью умчались все прочь.
Остались лишь редкие, как исключения.
Наверно, не всем мила ночь.

Зима эта - ночь, свет огней и гирлянд,
Но синее небо так облачно!
Снежинки из звёзд и Луна - изо льда,
Всюду вода серебристая.

Только зима, это просто зима, -
Это всё, что хотела сказать.
Прежде ждала, а теперь и не знаю,
Зачем не поладила с осенью.

Просто зима. Ничего не случилось.
Это лишь мысли мои унеслись...
Или постойте! - холодные руки
Снова дарил мне мороз.

Это бывает, у всех, просто холод
В души так рвётся, бежит...
Это лишь мысли, или... Постойте,
Как же хочу я тепла!

Словом, мечтами, хотя бы мечтами!
Значит, ещё я жива...
Значит, всё это, пусть и печально,
Солнце не спутало льдом,
Сердце и солнце; значит, надежда
Есть ещё... Выйти на свет...


10.12.2019 23:24


Рецензии