Два человека

Я- это два человека с сердцем одним на двоих.
Общие кости, жилы и вены, нервов клубок. Все для них!
Я- это два человека. Странная, глупая смесь.
Смесь эта- вакуум космоса черный, воздух сверкающий весь!
Тонкая кожа чуть прикрывает хрупкую плоть тех двоих.
Рвутся под нею красные сетки, реки сосудов моих.
Рвут их те двое, что не согласны, в споре горячем, немом.
Те, что единственным мозгом владея, мыслят разным умом.
Разные чувства, разная вера, разным желаньем полны.
Очень мне страшно, больно и грустно, что эти двое сильны.
Я- эти двое. Я раздвоилась. Я разломилась. Война!
Медленно мучит, бьет, разрушает и убивает она.
Не прекратить тем двоим войны смертной, кто-то один все ж умрет.
Делаю ставки, пари заключаю: кто же из жизни уйдет?!
Тот, кто спокойно за всем наблюдает, холодом в сердце дыша;
Кто безучастьем, беззвучьем стирает боль от обид, не спеша.
Он не ревет, не боится падений, не одинок он один,
Жизнь принимает спокойно, разумно, не уязвим, не раним.
Часто берет верх он в споре безумном, в битве за жизнь, не за смерть;
Верх над вторым, что кричит и рыдает, в сердце кого круговерть.
Тот человек, что поет и мечтает, быть не желает один,
Смысла не видит в жизни пустяшной, если он, вдруг, не любим.
Рвет тот второй мне и сердце, и душу, просит: «Свой мозг отключи!»
Первый, считая мой пульс методично, требует: «Сердце, молчи!»
Тонкая кожа скоро порвется! Может, прогнать тех двоих?!
Только боюсь, что совсем пропаду я в жизни холодной без них.
Тонкая кожа вмиг огрубеет, станет сухой, не моей.
Или размякнет, будет лосниться, я ожирею под ней.
Пусть остаются, кости ломают, жилы и вены мне рвут!...
Молча те двое кричат и дерутся, молча танцуют, поют!...


Рецензии