Клеопатра

Тот язык, на котором она говорила,
мне не ведом. Пробел. Тишина.  Пустота.
Для меня он далёк как течение Нила.
Не представить в уме, в чём его красота.

Фотографии нет. Кодак не был придуман.
Лишь на фресках возможен её силуэт.
Не дойти до тех мест по изменчивым дюнам.
Потому с Клеопатрой не мыслим дуэт.

Разминулись в веках и в далёкой пустыне.
Только имя её в толще лет на слуху.
Где-то след может быть на каком-то кувшине,   
том, в котором давала вино жениху.

Всё ушло сквозь песок, в акваторию нефти.
Твой язык на папирусе древнем умолк.
Не узнала, всё знав, социальные сети.
Прячет мумии тленность  забвения шёлк.

8.12.19


Рецензии