Безответная любовь

Твоя смущённая улыбка,
И ямочки за уголками губ,
Твоя прелестная походка,
Мне спать спокойно не дают.

Не суждено видать судьбой,
Бутон любви у вас украсть,
И с трепетной, безумной маетой,
Стоять,  над вами возвышаясь.

Но отчего, однако,  прячусь,
Боюсь,  кого или молчу,
А, может,  просто удивляюсь,
Любви весной напрасно жду!

Но к чёрту, к чёрту предрассудки,
Да я тебя люблю, люблю!!!
Но, к сожалению, поступки,
С любовью верной не свершу.

Я вас обманывать не стану,
Любовь умрёт,  как родилась,
Со стоном вырою могилу,
Хоть кровь ещё не запеклась.

От нас зависит в жизни мало,
Ещё есть тысячи причин,
И не считаться с ними глупо,
Как с электронной памятью машин.

Быть может солнце февраля,
Растопит в сердце моём льдинки,
И вновь опять до декабря,
Копить придётся мне слезинки.

О,  безответная любовь!
Ты сердце режешь без ножа,
О,  как весной страшна та новь,
И как ужасна её мзда!!!




                21.02.86.


Рецензии