Простите...

Я для России лишний,
Простите, так уж вышло,
Ведь мне с её житухой, увы, не по пути…
От лагерей далёких,
До звёзд Кремля высоких,
Родной язык с ней общий, не светит мне найти.

      Припев:
      Вперёд Россия! А мне плевать!
      Того, что нету – не потерять!
      Когда запреты сулит закон,
      То надо ехать, мне за кордон!
               
Где выпало родиться –
Не смог я пригодиться,
Россия свои ноги обтёрла об меня,
Не показав ей виду,
И затаив обиду,
Уйду, не оглянувшись, судьбу свою кляня…

      Припев:
      Вперёд Россия! А мне плевать!
      Того, что нету – не потерять!
      Коль надоело жрать самогон,
      То надо ехать, да за кордон!

А потому английский,
Мне другом станет близким,
Зубрю и днём и ночью, чтоб стал он как родной,
Когда решусь уехать,
И станет не до смеха,
Чтоб смог заговорить я, как янки коренной!

      Припев:
      Вперёд Россия! А мне плевать!
      Того, что нету – не потерять!
      Коль надоело считать ворон,
      То надо ехать, мне за кордон!

Пусть жизнь волчком закрутит,
Но жить там легче будет,
И своё место в жизни, мне Запад посулит,
Россия так беспечна,
Моих мозгов утечку,
Она и не заметит, ведь глаз её залит…

      Припев:
      Вперёд Россия! А мне плевать!
      Того, что нету – не потерять!
      Когда запреты сулит закон,
      То надо ехать, да за кордон!

Спохватится, быть может,
Но, вряд ли – не похоже,
Россия, ведь так хочет, весь мир опередить,
Коль с воза кто-то свалит,
“Кобыле” легче станет -
Так просто, аж до боли, и некого винить…

      Припев:
      Вперёд Россия! А мне плевать!
      Того, что нету – не потерять!
      Когда запреты сулит закон,
      Пора уехать, мне за кордон!

                Декабрь 2019 г.


Рецензии
Тоже чуть не слинял в 90-х, но где родился, там и пригодился и этому рад что не сделал роковую ошибку

Александр Байдин   08.03.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.