Солнце истин

Солнце истин.

Я помню по рассказам своих близких
Тяжелый, страшный сорок первый год,
Когда фашисты в устремленьях низких
Стояли у Московских у ворот.

Коварно на страну они напали
Нарушив Договор, а значит честь
Обманщики навеки потеряли,
Зато узнали, что такое месть,

Оплакивая горечь пораженья
В Берлине, что агрессию питал.
Пошел сподвиг, и в этом нет сомненья,
Как только Главковерх Творца призвал

И облетела град на самолёте
Икона чудотворная и с ней
Пасалмы святые пелись при полёте
И благодать являлась всё ясней:

В салоне стал не слышен гул моторов,
В пургу был чётко виден горизонт,
Пустых не возникало разговоров,
Всё ближе, ближе продвигался фронт…

Москва – святая. В подступах увязли
Громады танков, прущих на парад,
Из Африки прибывших в мерзкой грязи.
Затем морозы вдарили в сто крат –

За минус пятьдесят и они глохли,
Да так, что невозможно завести.
От холодов их экипажи дохли,
Знамения вставали на пути…

А наши – заводились и громили
Орду, что к нам со свастикой пришла,
Стрелки Сибири крепко татей били
И, чудо – их машина замерла

И откатилась от границ Столицы,
Которая была под Покровом
Могучей Христа Господа десницы,
Хранящей Русь - великой Веры дом.

После облёта наши Тихвин взяли,
К Победе сделав первый мощный шаг.
Как говорят Истории скрижали,
Был сломлен духом грозный, злобный  враг.

Как Александр Невский рек во время,
«Не в силе Бог, а в правде». В этот час
Отторгнет Русь еврохолопов семя,
А солнце истин радует пусть нас.
11.12.2019


Рецензии
Всё слышу с экрана:"Так в чём единство России?"да в Вере своей к Богу!ПРавильно Вы написали.

Вероника Пинчук   21.01.2020 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника.

Игорь Филатов 3   22.01.2020 01:56   Заявить о нарушении