Светофор

Попросту ждать.
Силуэт угадать, наливаться пунцово,
Не красным, но жгучею кровью зари полыхнуть,
За смущение смерть принимая.
Дробную взвесь кастаньет каблучковую
Будто шрапнель, с желтизною предсмертной,
Впустить холодком в обмелевшее сердце.

Вдруг расцвести!
Маем зелёным раздаться звонче и шире,
До сводов незримых Вселенной,
Едва доверяя её появленью.
Переродиться духов ароматом, шуршанием платья свихнуться,
Кружиться вдвоем по безвременью венского вальса...

Медленно, медленно, медленно
Полночью длинной, влюблённо одаривать
Редких прохожих тропическим фруктом,
С названьем смешным:
    - а
          - пель
                - син.


Рецензии