Русский язык

Анатолий Гринблат
Русский язык
Мелодичный и стройный
Великими Кириллом и Мефодием построенный
В него нежно ложится и тих
Лиричный и плавный стих.
Благозвучно слышны романсы
И все его нюансы,
Исполняемые нашими и зарубежными певцами,
Тепло воспринимаемые нами.
Многие филологи мира
Ощутили его как кумира.
Не будем его засорять
Словечками, портящими его стать,
И оберегать от удойных
Понятий для нашего языка убойных.
декабрь 2019г.




Рецензии