Молодость...

Молодость - илюзия творца!
Оттого, что так недолговечна...
Забирает красоту с лица
И уносит вихрем быстротечным
Зеркало теперь не друг родной
Ничего не будет так как прежде
Сеть морщинок длинной бороздой
Разтянулась по лицу в усмешке

Молодость - наивность красоты!
Думает, что будет с нами вечно...
Но она как летние цветы
Красотой своей небезупречна
Молодость уходит словно сон
Её миг так сладок и прекрасен
Но земного времени закон
Для любого из людей негласен

Молодость - искусство для души
Потерять, не значит с ней расстаться
Нас учили жизни виражи
Молодость - способна ошибаться
Красота - довольно шаткий дар
За фасадом мало что-то видно
Засмотревшись видом дивных чар
Ты не видишь, что за этом скрыто

Молодость - поистине ценна
Но она дороже не в обличье
Внешность мимолётна и быстра
Что внутри - и есть твоё величье
Потому так важно сохранить
Эту прелесть красоты душевной
Молодым не сложно в сердце быть
Не стремясь к моментам однодневным

Молодость - иллюзия Творца?
Кто сказал, она не долговечна?
Жизнь взымает красоту с лица
Но в душе мы так же безупречны

И поэтому важней всего не блеск
Он прекрасен, но совсем недолог
В нашем сердце - глубина небес
Где красивы мы и там где каждый молод!

23.09.2019


Рецензии
прекрасно, Игорь!
с теплом,

Елена Расновская   30.03.2021 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена !

Игорь Вайберт   09.12.2021 15:14   Заявить о нарушении