Чаепитие Утра

Утро  в  гости  раз  пошло
И  с  собою  понесло
Ночке  милой  угощенье:
Тортик, вафли  и  печенье,
 
Карамельки  и  помадку,
Мармелад  и  шоколадку,
Пастилу, ирис, зефир,
Чтоб  устроить  славный  пир!
 
Ночка  Утречко встречает
И  за  стол  его  сажает,
Разжигает  самовар,
Принимает  щедрый  дар,
 
Как  хозяюшка, хлопочет,
Слыть  гостеприимной  хочет,
Вся  в  надежде, что  труды
Принесут  свои  плоды.
 
Вот  вдвоем  они  сидят,
Вафли  вкусные  едят
И  к  тому  ж  ведут  беседу,
Обсуждают, как  им  в  среду
 
Тоже  встретиться  еще  б,
Поболтать  о  жизни  чтоб.
Так  всю  ночь  и  просидели,
Угощений  много  съели,
 
И  к  тому  же  самовар
Чаю  выпили,  аж  в  жар
Бросило  обоих  сразу,
Будто  по  чьему  приказу!
 
Ночь  и  Утро  разморились,
На  диване  развалились
И  уснули  сладким  сном
Да  сопя  еще  притом.
 
Ночь-то  ладно, может  спать,
Вахту  ей  не  принимать,
Ну  а   Утро, что  ж  оно?
Без  него  вокруг  темно!
 
Только  дела  Утра  нету
До  декабрьского  рассвета,
Оно  сыто  и  довольно,
Не  стремится  теперь  больно
 
В  обозренье  выходить,
Чтобы  людям  всем  светить!
Вот  что  значит, угощенья
Есть  без  всякого  смущенья!
 
               
                11 декабря 2019 года


Рецензии