Старая книжка

     Раскрываю любимую книжку,
     Замелькали знакомые строки.
     Подарил эту книгу парнишка,
     В этот день убежали с уроков.
Пожелтели, у книги, страницы,
Кое-где, уже, вырван листок.
Эта книга, как память хранится,
Как души потайной уголок.
     Вновь, напомнила старая книжка,
     Ту, далёкую, сладкую боль.
     Поцелуй не умелый парнишки,
     И, наивную, детства любовь.
Убегали от всех мы напрасно,
И напрасно мы прятали взгляды.
О любви нашей знало пол-класса,
Пошушукаться все были рады.
     Что же, всё-таки, в нас изменилось?
     Почему разбежались пути?
     Как-то, раз, у судьбы я спросила...
     А судьба отвечала... прости...


Рецензии