сапфир в руке Посейдона...

В одной из версий один из братьев зажал в кулаках сапфир и гагат. Назовите того, кто выбрал кулак с сапфиром.


Ответ: Посейдон.


Комментарий: после победы над титанами боги-олимпийцы разделили сферы влияния. Так Посейдону по жребию достался в управление океан, который символизировал синий камень сапфир. Чёрный же гагат обозначал подземное царство, которое досталось в управление Аиду.


                ***

                Посейдону посейдоново

                Аиду  аидово...



 


Рецензии