Макароны

А в тюрьме сейчас "макароны дают",
А кого-то в углу табуретками бъют.

Кто-то в нарды играет, кто-то ногти стрижёт,
Кто-то молится тихо, а другой рядом ржот.

Кто-то смотрит на звёзды на плечах арестанта,
И не видит в том самом ни ума, ни таланта.

Кто-то рад бы заснуть, но режим запрещает.
А стукач из-под лобья за братвой наблюдает.

Кто-то домом обласкан и посылочку ждёт,
А другой после крошки со стола подберёт.

Кто-то брошен родными и не ждёт сожаленья,
Позабудет в неволе даже запах печенья.

И уже по привычке день проходит за днём,
И потерянных лет никогда не вернём.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии