В хрустальных льдах

Долго шёл к своей мечте,
не даром прошли суровые года-
она за тучами, на высоте
вершина моя, а над нею звезда.

Путь в верх как правило нелёгкий,
хохочет в напряжении страх.
Не хватает кислорода лёгким,
морозный ветер с утра до утра.

Только смельчак на подобное способен,
трус не в наших боевых рядах-
бесшабашный, весёлый, свободный,
а перед ним непобедимая горная гряда.

Добравшись к цели на вершину,
оттуда к небу рукой подать.
Победное эхо заполнит пучину,
ещё бы крылья и можно летать!..

Слабо очерченный фантом впереди,
в реальности неприступная гранитная стена-
километры вертикального тяжёлого пути,
на морозе немеют руки, трещит спина.

Блестит на солнце льдом хрустальным,
красуется непобедимостью прошедших веков,
упёрлась в небо кинжалом стальным-
вершина моя, первобытных снегов!!!


Рецензии