Мой день рождения

Ах, Боже мой!
Какое притяжение!
Идет родной,
Тот самый день рождения!

И вроде праздник,
Но что-то грустно,
А он, проказник:
«Грустить не нужно.
Ты оглянись –
Вот дом, что строил.
Рукой коснись
Деревьев стройных.
Два крепких сына,
Жена под боком,
Внучат корзина
Под зорким оком».

Судьба не примет
Души томление,
Годок накинет
В мой день рождения!


Рецензии