Почему у королей бывает пат?

А был бы Король поумней,
пошёл бы ты сразу на мат:
Пехота - царица полей,
Царица наук - сопромат!
Венера - царица любви,
А далее, следуя логике,
Царица есть венерология!
И ты на «доске» с визави…
И время тебе - хронология,
И звёзды у ног невпопад…
Царица небес - астрология.
Царица болезней -и- пат.

11.12.2019, Испания


Рецензии