Без бумажки

Бюрократия повсюду,
Бюрократия везде.
Если где-то нет печати,
Значит скоро быть беде.
В этом мире столь бумажном,
Что порою нету слов.
Риелтор может отобрать
У ребёнка его кров.
На улицу пенсионерку
Тоже могут попросить,
Без знакомого юриста
Неспокойно нынче жить.
В теории есть прав немало,
А по факту тот сильней,
Кто надёжною бумагой
Прикрыл позор души своей.
Бюрократия повсюду,
Но она не для людей,
Она мошенникам лишь служит
И разным прихотям властей.
Где же нужные законы,
К бумагам правильный подход?
Которые страну толкают
Не в волокиту, а вперёд.


Рецензии