Цена чуда

Вырвали крылья - мечту и веру в свободу,
Вырвали душу - нагло, совсем не таясь.
Вырвали сердце - словно большую занозу.
Вырвали всё - и она увы не спаслась.

Камнем с небес на землю летела,
А в горле стоял яростной боли крик.
Хотелось убить, но только бы не сумела:
Разум пока к жестокости-то не привык.

Камнем летела, воздух спиной прорывая,
Слезы текли из-под еще уцелевших век.
Мчалась, подобно комете, ещё не зная,
Что где-то внизу увидел звезду человек.

Вырвали крылья, толкнули, чтоб полетела
Кометой яркой она, озарив небеса.
Стала жертвой, хотя сама того не хотела.
Вот ведь какая порой бывает цена чудесам.


Рецензии