06. 11. 17 Глава 18 Малый экскурс в Конституцию СС

Глава 18 «Малый экскурс в Конституцию СССР»
06.11.17
Посмотрим спокойно Конституцию СССР!
По ней, предприятия и Природы недра - Народные!
СССР не раболепствовал англо-саксонскому «сер»,
А приветствовался в производстве – контроль Народный!

Люди радовались достижениям,
Возможности бесплатно учится,
Если и были, то небольшие сбережения,
Верили, что со страной плохого не случится!

Суды всех инстанций были выборные,
Никаких пожизненных индульгенций!
Это сито для лучших, по факту избранных,
В результате приемлемой конкуренции!

Друзья, позвольте отступить от темы,
Немного слов о себе:
Родился под флагом Советов, как тотеме,
Вырос на фильмах о революционной борьбе!

Путь мой трудовой начался токарем,
Так случилось, сходу не поступил,
Но включились Небесные токи!
И в течении месяца, скачок совершил!

Сердце горело - как пламень,
Желание учится - зашкаливало!
По зачислении в курсанты с Души упал камень,
Учёба на офицеры, с отличием сам, не уговаривали!

Конечно, 91 год - Великой Державы развал!
В Отечестве случилась разруха!
СССР разделён на части стал,
Планы размеренной жизни рухнули!

Предала народ, элитарная партноменклатура,
Затеяла ради обогащения возню,
Путч 91-го – всем, пугалом  диктатура!
В результате, развал, и локальную резню!

Большинство мечтало о Западе,
Об этой конфетке в блестящем пакете!
Не заметили, как в западне,
Оказались в капиталистическом этикете! (под капиталистическим паркетом)

Собственность Народа, растащила порода,
Ушлые чины от номенклатуры,
Россию превратили в урода,
Под аккомпанемент закулисной «клавиатуры»!

 Для закрепления наворованного,
Подсунули народу «ельцинскую» конституцию,
По тексту - свобода уготована ого-го!
Между строк и на практике – как контрибуция!

Конечно, люди дали маху,
Как можно было в этом виде принять!
Конституция получилась аховая,
Президент России – как «свадебный генерал»!

Спасает пока ядерный арсенал,
Враг боится открытой агрессии,
Только страну разрушает капитал,
По капле в плане захватнической версии!

Вся Надежда на РУССКОСТЬ,
В ней, Великая ПАССИОНАРНОСТЬ Богов!
500 - уже в Духе Созрели, широта, нет узкости,
Ждут в Готовности, когда Бог  снимет с Мира покров!
Артюх Сергей. Русь.

(смотрите в перечне моих стихов поэму "Конституция и Русь. ....")


Рецензии