Сгорают чувства в дне вчерашнем...

Сгорают чувства в дне вчерашнем:
- На свете ярче нет огня! -
Идут на топливо все страсти,
Что беспокоили меня.

Не важно - радость или горе:
- Тоска со счастьем пополам! -
Бываю сам с собою в ссоре:
- Скандалю, будто хулиган.

Наделал много я ошибок:
- Без них нельзя - идут года! -
Горжусь, что белым и пушистым,
Друзья, не стану никогда.

Я не приемлю компромиссы:
- Жгу переправы и мосты! -
Главней всего на свете - мысли,
А также чувство правоты.

Я не умею быть послушным:
- Я эту истину постиг! -
Ценю товарищей, их дружбу
И содержание мудрых книг.

11.12.2019.


Рецензии