Старичок у церкви стоял

Старичок у церкви стоял,
Взор его был седой и потухший.
Про себя он что-то шептал,
И смотрел всё на лист пожухший.

К образам неспешно шагнув,
Положил крест на грудь рукою.
И горючей слезы ком сглотнув,
Попросил для души покою.

Он один стоял в тишине
В голове его мысли роились.
Было всё в его жизни уже,
Как в кино - года проносились.

Рядом мама, родные, друзья,
Вся семья его, дружная, верная,
И уж юность, а вот и она -
Любовь его, самая первая.

И все же он прожил не зря:
Внуки путь его продолжают.
В этом жизни суть - говорят,
По другому никак не бывает...

Ничего  с собою не взять,
Остаётся всё на земле,
А что суждено нам забрать -
У каждого только в душе.


Рецензии