ценности

Вы считаете меня бродягой бездомным,
я не знаю, так я выгляжу или вам так удобно,
удобно спать и удобно не спать -
- мне на эти темы просто скучно рассуждать

Вечерами телефоны связывают души,
одно тело приглашает другое на ужин -
- алкоголь употребить, дымящих вкусностей поесть,
удобно прилечь на удобную постель...

Я вижу ты выбираешь организм,
суровый взгляд "хозяина" и материализм,
удобный стул, удобные брюки и пиджак,
а доктор тихо пробубнил " - Что-то здесь не так..."

я давно опустошил эмоциональный свой запас
удобные слова, удобных пара фраз
вытекают постепенно в удобную судьбу,
в удобную трясину...   я так больше не могу

Смотреть рекламный ролик про полезную "Danone",
бифидум-бактерии и супной бульон,
полезные советы селянам Виллабаджо,
кванто-терапию импотенции даже...

полезные советы дилетантов полу-веров
засоряют наши уши, проникают через двери...
и с голубых экранов полезный диалог -
- про "вытащить страну", и про кто бы это смог

Полезные пилюли для души и для тела,
в красивой упаковке, для пользы дела,
Яркие рекламы туалетов для собак,
а доктор выставил диагноз  " -  что-то здесь не так..."

Не такие же деревья, не такой же утром дождь,
и пытаться бесполезно, что захочешь не найдешь...
Не такой же леденящий колокольный перезвон
самому проверить страшно - это явь иль это сон


Рецензии