Снег танцует вальс

Снег сегодня идёт не спроста.
Он снежинками кружит вальс.
Снегу белому нипочём суета.
Снег не думает вовсе о нас.

Он неспешно в движеньях своих,
По дворам и аллеям танцует.
И пока ритма ветер не стих,
Белый снег в декабре ликует.

Он неспешно покрывает сады,
И замёрзшие ветром деревья.
Ляжет на перчатки детворы,
Для дальнейшего их веселья.

Снег идёт и танцует вальс.
Ветры города его на бал пригласили.
И исполнить его попросили,
Танец белых снежинок для нас.


Рецензии