Иисус - наш Друг!

Был я весь в душевных  ранах,
Без друзей - один в беде,
Но меня нашёл Спаситель,
Душу исцелил Он мне.

Как она во тьме томилась,
Света жаждала она!
Если бы в грехах осталась,
Что б с ней стало в день суда!

Жил без Бога я, без мира,
И без радости в душе,
Был на муки обречён я,
Все грехи простил Он мне.

Жизнь в грехах не весела,
Радость только во Христе!
Не боюсь теперь суда,
Полный мир в моей душе.
        -----------------      
Ты, душа, в греховных муках,
Нужен друг, поверь, тебе.
Другом избери Иисуса -
Будет верен Он в беде.

Душа, ты Богом создана
Для чистоты, для вечности
И человеку ты дана,
Чтоб жил он в безупречности.

Подумай же о том, душа,
Куда ты в день суда пойдёшь?
В чудесный край на небесах
Или навеки в мрак уйдёшь.

Нет ничего уже дороже -
С Иисусом в небе вечно жить.
И ты, конечно, можешь тоже
Святую вечность заслужить.

Приди к Нему, как есть, в грехах,
Твой Друг - Иисус тебе поможет.
Сомненья уберёт и страх,
На Свои плечи их возложит.

Но поспеши - назначен день,
Когда Иисус опять придёт.
Исчезнут вечный мрак и тень,
Он в вечный день тебя введёт.

25.09.2017


Рецензии