А во дворах тем темным временем

Эх, дворы – дворняги, -
Немножко забияки,
Но все же мирные чертяки…
Дворцы хрущевок в них построены,
Как глянец бедной архитектуры.
За эти двух – трехкомнатные особняки
Отцы и матери наши горбились,
Выползая из послевоенных бараков,
Как счастливые повсеместные тараканы.
А в тех бараках карантин, -
Дети в семьях на привязи,
Горшки в коридоре полнят ряд, -

Кто следующий из ребят
Подставит свою розовую попу
Для длинной и страшной иглы
В руках улыбающегося  и доброго медбрата?..
Были всегда на Руси храбрецы:
И орали они во всю силу и ширь
Своих оглохших легких:
Расходись грязь – навоз,
И запускались в небо
Первые ракетные паровозики.
Вот так и зарождались дворы, -
Советских правил дружные синдикаты.


Рецензии