Блуждает память

Блуждает память, как в тумане,
Как в море призрак кораблей…
Находит  путь давно пройденный,
Счастливых,  но минувших дней.
Крута, жестока порой память,
Дорогой длинною ведет …
То исчезает под снегами,
То в топь болотную нырнет…
То солнцем ярким сердце греет,
То хочет как-то «пошалить»,
То птицей в клетке тесной бьется,
Где хочет крылья распустить…
Из прошлого хочу я вспомнить –
Счастливо – милые года…
Живу теперь одной надеждой,
Чтоб разум не подвел меня…
Но мысли возвращают в прошлое,
Что до сих пор в душе живут…
И вечера,  грусть приносящие,
Мне  болью  в сердце отдают…
Прошу судьбу залить те раны –
Не мертвой, а живой водой,
Чтоб  сердце больше не стонало,
Чтоб в нем жила одна любовь…

11.12.2019   

Благодарю за внимание!


Рецензии