Сырые улицы

Сырые улицы пахнут осенью и водой,
Мерно нудят часы
на стене
у полки.
Мне не впервой, дорогой, не впервой
Из груди своей
вынимать
иголки.
Мяучет кошка. Уже шестая.
По ком она плачет,
не знаешь ли,
друг?
Устремилась на юг журавлиная стая,
Прочь от холодных
моих
рук.

За окном моим город,
но в душе
плещет
море,
Вздымаются волны у прибрежных скал
И чайки,и чайки кричат...
Нет у них горя,
Лишь оперения дерзкий оскал.

Сорвись и лети,за солнцем гонясь,
Крылом обнимая соленые воды
И неизвестно кому непрерывно молясь,
Чтобы никто не отнял твоей свободы.

И крепкими крыльями воздух взрезая
Упасть камнем вниз,
в морскую
пучину!
Ты обо мне ничего ведь не знаешь...
Но чтобы любить разве ищут причину?


Рецензии