Качаются качели

Качаются качели под окном,
Чуть снегом за ночь припорошены.
О, как же мы не виделись давно,
Не пили чай с тобой, моя хорошая!

Не любовались звёздами Тельца,
Не обнимались, стоя в переулке!
Я был тогда совсем еще пацан,
А ты была… березкой хрупкой.

Грозила мама пальчиком тебе:
«Не связывайся с этим шалопаем…»
Но ты поверили не маме, а судьбе,
И я тебя прекрасно понимаю.

Снимали угол. И делили кров.
Читали Кафку и стихи запоем.
Питала душу юная любовь,
Нас в целом мире было только Двое!

Мороз крепчал обычно к декабрю,
Я каждый вечер торопился к чаю.
Хотелось милую обнять свою
И утолить все женские печали…

Наверное, так было не всегда.
Истории сюжет здесь обрывается.
Качаются качели... Сквозь года,
Как чистый снег, к нам юность возвращается.


Рецензии