Не судите других строго!

- Не судите других строго! –
Прочитал такой совет:
- Их не знаете дороги,
Сколько выпало им бед?

Потрясений, испытаний
Очень резких перемен:
- Жизнь устраивает экзамен
Почему – то людям всем?

Нерешительным и робким,
Злыдней тоже не щадит:
- Их не гладит по головке,
В бок ударить норовит.

Так что следуйте совету,
Не транжирьте лишних слов:
- Воздержитесь от оценок,
Рот закройте на засов!


Рецензии