Мужчины уходят

Стихотворение из цикла "Понравилось фото".

Часы отмеряют секунды, как вечность.
Прохладное утро иль день на исходе,
Туманно в глазах, словно космоса млечность,
И руки ослабли.  Мужчины уходят.

Уходят, как тают. Прервалось дыханье.
Ушедшие в памяти все поимённо.
Уходят в поход, на войну, на заданье,
Рвут женские руки платок исступлённо.

А там, вдалеке, где огонь полыхает,
Где неба не видно, где гибнут надежды,
Мужчина, сжав зубы, глаза вспоминает,
Слова и улыбку и облик тот нежный.

Никак не утихнуть безжалостным войнам,
И рушатся судьбы, и плавятся души.
И кто-то опять в бытии беспокойном
Молитвою вечной пожарища тушит.


Фото из Интернета.


Рецензии