Причитание

Хоть и ванька-встанька,
Тлею, не горю...
Малый мальчик няньку
Вёл — да к алтарю,
Клялся, глядя в очи:
"Будет долог путь!",
Да четыре ночи
Целовал ей грудь.

Обнажились ивы,
Замело поля.
Хоть живут счастливо,
Сёла веселя, —
"Кровоточит рана.
Как же боль снести?" —
Слёзы с три фонтана.
"Извини-прости!"

О, дорожкой пешей
Где найти врага?
То Кощей иль Леший?
Али то Яга?
Сколько плакать тонко,
Месяц али год?
Что ж мой муж, мальчонка,
Так и не растёт?

Помелел умишка —
Стал бесшумен шут.
Нянька да мальчишка
Чахнут, чадо ждут.
Пламенные плачи,
Слёзные слова —
Всё в нутро запрячу.
А хотела б — в два.

11 дек 2019


Рецензии