Нам предлагают брать фортуну с боем...

Нам предлагают  брать фортуну с боем,           НАПОМИНАЮ - !(1998г)
Расширив «азиатские зрачки»
А правда, сколько можно на подачки…?
Рубли, копейки, трешки, пятачки…

Не лучше ли берданку и ковбоем?
Залив глаза иль дозу засадив,
Шагнуть в развал, в цветочно-сточный слив
И думать, позже, - счастлив, несчастлив…?

А что такое счастье? – Хлеб с вином?
Хруст ассигнаций, в новеньких карманах…?
А может жизнь, в оскоминах и ранах…?
Какая б не была, но не на нарах…!
Пусть не в "Канарах" , в обществе свином…

Нам предлагают брать фортуну с боем…
Побоев не бояться, нипочем!
Пассивно-хилый, жизнью обречен…!
Ну, в общем, просто , неблагополучен..,
Хотя плюет исправно за плече
И лбом о стену, не жалев обоев
И даже об пол бьется горячо…

Нам предлагают, за кол! – Все не легче…
В Верху роса и хоть колом чеши…
Одни зовут, живи и не греши,
Другие, по карманам, как шиши,
А третии, спокойно, не спеши…!
Кряхтит народ.., и жизни ждет полегче.

                7.03.98


Рецензии