Глубинки России

             Глубинки России.

Трава на лугах подрастала,
В полях пробивался овёс.
Кобыла по лугу гуляла,
По трассе шипенье колёс.
Весенняя первая травка
Растёт, кобылицу маня.
Запела под кустиком славка.
Мелодии детства храня.
По краю шумела дорога.
Не трасса- просёлочный тракт.
Машины садились надолго,
Завязнув колёсами в грязь.
И пусть многосильны машины,
По двести лошадок внутри.
Растут вдоль дороги осины,
Но вот колеи глубоки.
Как сядет такая на днище
Да так что не видно колёс.
И тут уж не грязь, а грязище.
И всем не до смеза- до слёз.
А вот лошадиная сила,
Живая не надо другой.
Копытами грязь размесила
И прёт голова под дугой.
Оглобли, хомут, да телега.
По грязи идёт неспеша.
А Джип или Опель- омега
Затихли, моторы глуша.
Такая России глубинка.
Не каждый сроднится с землёй.
Наследуемой по старинке
От прадедов как таковой.
Нужны ей крестьянские руки
И русские люди с душой.
Кто сердцем, а не на поруки
Тянулись к сторонке родной.
Закончилась зимняя сказка.
Ждёт поле, уздечкой звеня.
Идёт под дугою лошадка,
В далёкое детство маня.


Рецензии