Нас удаляют...

Нас удаляют от нее века,
Но от всего, что низменно и бренно,
К себе нас возвращает неизменно
Творенья тайна, тайна родника.

Сам человек течет весь, как река —
По тканям тела движется мгновенно,
Сияет в каплях клеток драгоценно,
И полнится в усилии глотка.

И каждый в каждом отражен, зеркален,
Мир в оболочках светится, кристален,
И блещет время в плавности витка...

Нам верить в сотворенье — веселее,
Слепая вера — истины древнее,
Но как своя рубаха нам близка.


Рецензии