Волшебный взгляд

Я не видел ничего волшебней,
Чем твой взгляд, струящийся в окно...
Знай,мой свет, нет ничего целебней,
Чем любовь, что встретить суждено!..

Мыслей нет,ты смотришь отрешённо,
Созерцая заоконный вид,
И любовь сквозь взгляд заворожённо
Прямо в сердце,просто так глядит...

Не пиши мне прозу,прозу знаю,
Знаю жизнь земную наизусть...
Я тебя, как небо,обнимаю,
И,как Солнце,прогоняю грусть!..

Будь светла,но не спали невольно
Души тех,кто ждёт в ночи тебя:
Человеку расставаться больно,
Больно расставаться, не любя...

Если любишь, отпускай без правил,
Мыслей бесполезных и надежд:
Зёрнышко любви в тебе оставил,
Каждый,кто остался без одежд!..

Вспомни, сколько счастья, сколько света
Подарила каждая любовь!..
Из окна ты смотришь для поэта,
Вдохновляя Музу вновь и вновь...

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/nZ7ztQlzhKs


Рецензии