Уходят дни без сожаленья!..

Творец дарит мне новый день!..
И – слава Богу!
Следы же прошлых? – скроет тень!..
Видать, нет более в них проку!

Уходят дни без сожаленья!..
Вполне резонно!
В каких-то было просветленье!..
И то – бесспорно!

Но, раньше цель в них всех была –
Душе созвучна!
А жизнь рассветами цвела
Так благозвучно!

Сейчас закаты красотой
Манят в безбрежность!..
Душа же чувствует, порой,
Свою суть грешность!..

Уйдёт с земного притяженья
Она однажды…
И вдруг накатит озареньем
Общенья жажда!..

И затеряется в пространстве!..
Душ так там много!..
Найдёт ли среди вечных странствий
Домой дорогу?..

09.12.2019 г.


Рецензии