Доколе...

Обманула осень зиму
Месяца на полтора...
Бедная глядит ей в спину:
"Собирайся же, пора!"
Заводинки на морозец
Откликаются ледком.
Грезит белая берёза
Запорошиться снежком.
Детвора, как "пилигримы",
Чиркают асфальт до дыр -
Этим - всех нужнее зимы:
Зимы им, как "поводырь".
В ожидании нелепом
Опустевшие дворы...
Снежных баб никто не лепит,
Стёкла до сих пор - целы!
Если ветер, то с востока -
Неприкаянный -
И коварен и жесток,
Хуже Каина.
За окном - одна картина:
Пыль да серая земля...
А ведь это середина.
Середина - декабря!


Рецензии