Спит Зазеркалье, спи и ты

Под ворохом измятых карт,
  как будто под покровом снежным,
       спит Зазеркалье безмятежно,
  гостей не ждёт оно пока.
 
Там Королевы слышен храп –
         во сне она секирой машет,
со Шляпником мазурку пляшет,
         и розы красит до утра.

Остыл в пузатых чашках чай,
         надкусаны местами торты.
       На скатерти, давно истёртой,
смысл пятен, Роршах, угадай...

Шалтай-Болтай уже Омлет
(пал низко, с корочкой поджарен),
      и рать под стеночкой кемарит,
       оставив сборы на обед.

Что видят Рыцари во сне?
                Бои, турниры и дуэли.
           Летит неделя за неделей,
         А пятнице исхода нет.

Шестёрки с пешками лежат
    вповалку на крокетном поле,
в помятых, клетчатых камзолах.
    Ежи свернулись и дрожат.

   На троне Кот, у трона – Мышь.
А перед троном дремлет Джокер.
       Смешались шахматы и покер,
рябит в глазах от свето-тьмы.

Страна Чудес – Страна Зеркал.
            Давно Алиса стала взрослой,
 ей в сказку возвращаться поздно,
   а мир людей родным не стал.

Там Мёбиус царит в умах,
                и городские лабиринты
полны джордж-паркеров и флинтов.
Реалий жизни кутерьма.

Нет места в мире для мечты,
     о быт ладьи и лодки бьются.
           И муторно от революций.


    Спит Зазеркалье, спи и ты.







19.11.2019


Рецензии