Ни дня без Тоста! - 11 Декабря. Танго с Властью

11 Декабря – Международный   День   Танго.
Танго (исп.  Tango)  аргентинское,  совр. бальный  танец. Мелодия   кубинского  происхождения
(типа  хабанеры). Один  из  самых    популярных  в  Европе  и  Америке. Муз.  Размер  2/4.

Вполне  возможно, очень   странную   причину
Я  отыскал  для  тоста  своего.
Живя  в  России, отчего-то  Аргентину
В  память  впустил   и  страстное  Танго!

А  повод  прост – Уж  двадцать  лет
Мы  «пляшем»  с   Властью, словно   с   тенью  -
Народу  нищему – голодный  Менуэт!
А  им – Кадриль  к  обогащенью

Конечно  личному! И   оттого
Их  приглашаем  станцевать  приватно,
Глаза  в  глаза, с открытыми, Танго
С  Народом  Русским   честно   и  контактно!

И  Тост   мой  прозвучит  за  То,
Чтоб   «танцевала»  Власть  с  Народом    вместе,
И   каждый  был  бы  на   достойном  месте,
Правдиво, честно, страстно ! Как   в   Танго!


Рецензии