Я был когда-то не любим...

Я был когда-то не любим,
Но с этим страхом я простился.
И мир, конечно, стал другим,
Он по другому мне открылся...

И я увидел, как мечта,
Становится моей судьбою,
Но к сожалению, страна,
Распалась, став для всех чужою...

И люди, позабыв про труд,
Другими занялись делами,
И даже грешный, мерзкий блуд
Доход приносит падшей даме.

Давно уже идёт война,
Соблазны шепчет Фауст  - в уши ,
Но в каждом есть божья искра,
Зажечь лишь нужно наши души.

Да, нас с тобой не изменить,
Мы в темноте ищем дорогу...
Нам мерзко тут, в болоте жить,
Мы лезем на вершину, к Богу...

Лишь он нам дарит яркий свет,
Науки, правды, просвещенья.
Нам только нужно дать ответ
В чём ценность божьего творенья.

Но если для тебя бабло
Превыше неба и познанья,
Его искать будешь в дерьме,
Забыв про божье наказанье..

Не Бог определил судьбу,
Ту, что на свете проживаем,
Он к свету проложил тропу,
Её мы, иногда, теряем...


Рецензии
Никита, как точно и проникновенно написаны Ваши строки
Не Бог определил судьбу,
Ту, что на свете проживаем,
Он к свету проложил тропу,
Её мы, иногда, теряем..
Люди так часто говорят - за что? почему? вовсе не пытаясь разобраться в себе.
Успехов Вам и добра! С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   14.12.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за отзыв... Не которые пытаются в чем-то разобраться, а некоторые и не пытаются...

Никита Т.   14.12.2019 19:32   Заявить о нарушении