Тяжек ты, жребий, вылезших в диктаторы

ДА, - ТЕЖЕЛА
ДИКТАТОРСКАЯ
ТОГА.

Похожи были
Цели и да и стиль
Правления
Двух маньяков-диктаторов, -
Адольфа и Иосифа.-

Шли оба к цели
По костям
И пасть
На Шар Земной
Раззявили.

К тому же оба были
Антисемитами
И юдофобами,
Хотя один бандит
Нацистом был
Другой же
Нагло
Представлялся
Коммунистом-
Ленинцем
И интернационалистом.

Конец обоих
Был похож. -

Один в финале
С любовницей
НапАру отравился.
Другой
Удавлен был
Как шелудивый пёс
Соратниками
Способом
Бесчеловечным. -

Сыпнули, чай,
Чего-то в чай
Из Бериевской
МинГБ заначки
На посиделках
Тайною вечерей. -

Инфаркт, инсульт,
А помощь и леченье-
Зась! -

И умер в муках
И отчаянье
Генералиссимус
Иосиф Сталин
В бельишке,
Перемазанном дерьмом
И мокром от мочи
То ль на полу,
То ли в постели
В бетонном
Заглубленном бункере,
Сооружённом впрок
Под Атомные бомбы
Третьей мировой,
Заполненном охраною
По штату.

Конец диктаторам
Предписан
Именно такой.
Не миновал он
Ни Саддама,
Ни Каддафи.
И предстоит
Всем тем,
Кто рЯдится
В диктаторскую
Тогу.

Да, -
Тяжела
Диктаторская тога
И непригляден, -
(Неизбежно!), -
Их правления
Финал,
Будь то Нерон,
Наполеон,
Иосиф Сталин,
Гитлер ли
Каддафи
Иль Саддам,
А хоть
И лучезарный
Цезарь.

          10 декабря 2019-го года.


Рецензии