Когда же выпадет снег?

      В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.
        Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор, …
    /А.С. Пушкин, Евгений Онегин.  Глава пятая. 1826 год./

   Ты шепчешь мне:
Ах, когда же выпадет снег?
    Зачем он нам? Ты даришь столько нег,
Что ни одна снежинка даже в январе
Не будет столь прекрасна, как Ты - мне!

 12 декабря 2019 года.


Рецензии