Былинная песня

Ох, уж сильно у меня наболело.
Я песню свою вам плачем запела.
Живёте, мужики, воруете, пьёте,
Лужёные глотки никак не зальёте…

Порядок наладить президент не сможет,
Никто из вас если Руси не поможет.
Вот раньше была у вас слава и сила,
Россия тогда на руках вас носила…

Сегодня ослабли духом и телом.
Бросайте пить! И займитесь делом!
Россия, милая наша страдалица,
Из века в век отбивается палицей…

Кусочек для всех Русь наша лакомый,
Кто не увидит, хочется всякому…
Орда-то ханская её мучила,
Иго сбросили, всё ждали лучшего.

Напали шведы, и тут же поляки,
Французы и немцы, тоже вояки.
Японцы, китайцы и Ближний Восток –
Все зарятся, чтобы им достался кусок…

Князья древнерусские её сплотили,
Свою Россиюшку мы развалили.
Всё, что собрал веками и хранил народ,
За даром хитрый иноземец берёт.

Не стыдно за страну, за Родину нашу?
Опомнитесь! Здесь могилы предков ваших.
Бросайте воровать! Займитесь делом,
Здоровыми будьте духом и телом!

Богаты просторы на Родине нашей,
Широкие реки и вспаханы пашни,
Белы вдоль дорог и кудрявы берёзы…
А мы всё горюем и льём свои слёзы…

Не продавайте её во веки-веков.
Храните ради памяти своих стариков!
Никто на Русь с мечом не посмеет ходить,
Россию тогда сможем мы защитить.
 


Рецензии
Татьяна, очень праведные строки, душа болит... богаты у нас просторы и недры и всяк на них зарится, кто защитит всё это богатство?... с уважением и солидарностью: Натали

Натали 75   14.04.2021 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.