И мои нетленки У влюбленных глаза...

***
У влюбленных глаза по-особому светятся,
По глазам среди тысяч узнаете их.
В тех глазах вся вселенная радостью метится
И одна возникает для этих двоих.

Ясный солнечный свет и таинственный звездный,
Беспокойный костра, окон, мягок и тих,
Отражается ими светло и влюбленно,
Но светлей и прекрасней струится из них.

Я хочу, чтобы были и солнце, и звезды,
Чтоб горели костры, звали окна во мгле,
Я хочу, чтоб светились глаза у влюбленных
И от них становилось светлей на земле.
1977


Рецензии